今年に入って、本当によくおいしいごはんをいただいてます。
素敵なお宅にお邪魔して、
お手製十割そばをいただき、
鴨鍋をいただき、
釣った鯛のお料理をいただき、
まったり暖炉でピザ。
そして美味しい日本酒。
獺祭と船中八策とスパークリングワイン。。。
かと思ったら、
千萬にて。豪華な打ち上げ。
ワイン、ビール、スパークリング、ワイン、ラム酒ハイボール。。。あと、calvados林檎のお酒。。。
事務所で、節分に丸一倉庫の恵方巻き。
原ヲビヤ園茶舗で買った「友白髪」で。
そして、そして、新年会は。。。。。。
Roofwide,Mokki(fuke studio),長田慶太建築要素 で。
東かがわ市まで車でブイーッと行ってきました。
グラノーラで有名な「寧日」さんがレストランをオープンされるらしく。
プレオープンにお呼ばれしました。
最初から最後まで、野菜が美味しい。
いろんな種類の野菜、キノコ、ナッツたち。
そして、素材のおいしさ。食感もサクサク、ふわふわ。
人参の葉っぱがこんなにおいしいとは。
驚きの連続です。
お酒も進みます。
美味しいお酒と楽しい会話はごはんがさらに美味しくなる気がします。
美味しいごはんは毎日を豊かにする気がします。
(日頃の料理も、、、頑張らねば。)
私もいつかは自分で設計したであろうキッチンで美味しいホカホカなごはんを
悩んで選んだであろうダイニングテーブルとイスで
家族や友達とワイワイ食べたいな、と物思いにふけりました。
ウチノ
連休は弟が実家から遊びにきていました。
そして、やっぱり、お決まりの。
汐さぎ!庵。
間違いなく、美味しい。幸せな時間でした。
帰り際にたまたま花火。
弟となんだかラッキーだね。と話しながら帰りました。
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